我校又一個“科技小院”揭牌成立

审核发布:宣传部 陈越 赢咖3app下载平台:科學研究院 谢青梅 發布時間:2021-05-01浏覽次數:162

4月28日下午,我校與珠海市祺海水産科技有限公司共建的“白蕉海鲈魚科技小院”揭牌儀式在珠海市隆重舉行。廣東省科協副主席劉建軍、我校副校長仇榮亮等出席活動。

揭牌仪式上,仇荣亮代表我校对“白蕉海鲈鱼科技小院”揭牌表示祝贺,对小院今后的建设提出了要求。他表示,我校将通过 “科技小院”模式,结合地方产业发展需求培养一批能扎根企业服务基层的高素质专业学位研究生,为地方产业发展提供人才和科技支撑,为我省全面推进乡村振兴贡献华农力量。

去年9月,中國農技協科技小院聯盟(廣東)建設工作啓動,在省科協的領導下,我校充分發揮學科優勢、平台優勢,按照“一地一品”主導産業設立了清遠麻雞科技小院、從化香米科技小院等12個科技小院,每個小院派駐2-3個專家團隊,每年派出2位研究生進駐小院,研究生采取“1+2”的培養模式,也就是一年在學校學習專業理論和專業技能,兩年在“科技小院”結合産業存在的問題開展學位論文研究。通過科技小院這個橋梁紐帶,將農業專家、科技人才和企業緊密結合在一起,針對當地生産實際問題一起開展田間技術攻關,實實在在解決企業存在的難題,助力鄉村産業振興和農民增收。

出席此次活動的還有廣東省科技工作者與企業創新服務中心、珠海市科協、珠海市農業農村局、珠海市現代農業發展中心、珠海市鬥門生態農業園管委會、鬥門區農業農村局、鬥門區科協、鬥門區白蕉鎮政府、珠海市科創科普服務中心、珠海市農産品流通協會的有關領導,我校發展規劃處、本科生院、研究生院、科學研究院、国际交流处、兽医学院、海洋学院、新农村发展研究院珠海分院等单位有关负责人。(文图/科學研究院 董梅 王瑛博)

返回原圖
/