關于做好2021年國家公派出國留學地方合作項目申報工作的通知

審核發布:人力資源處 赢咖3app下載平台: 發布時間:2021-04-30浏覽次數:20

各學院(部):

根據《廣東省教育廳關于做好2021年國家公派出國留學地方合作項目有關工作的通知》,結合我校實際,現將相關申報事項通知如下:

一、選派範圍

(一)選派對象

從事教學科研的在編在崗優秀教師

(二)選派類別

高級研究學者、訪問學者(含博士後)

(三)選派專業

在國家留學基金委優先資助學科專業範圍基礎上,結合廣東省十四五時期經濟、社會發展戰略和需求,重點優先選派海洋科學、電子信息、裝備制造、輕工食品、紡織服裝、工業設計、金融服務、生物醫藥、農業生態、文化産業等應用技術領域和人文與社會科學領域以及其他國民經濟重點領域相關專業。

二、申請人條件

 (一)符合國家留學基金委相關要求

1.《2021年國家留學基金資助出國留學人員選派簡章》規定的申請人基本條件。

2.選拔對象應符合2021年西部項目/地方合作項目選派方法、有關項目指南的要求(請查閱國家留學網西部項目/地方合作項目專欄選派辦法派出渠道

(二)申請人原則上應主持或參與科研項目、課題,出國研修計劃應緊密結合在研項目、課題及我校的重點工作。

(三)取得國外留學單位正式邀請信

1.正式邀請信一般應由外方教授/邀請單位簽發,並使用邀請單位專用信紙。

2.邀請信應明確如下內容(若所申請出國留學項目對國外邀請信有特別要求,應按項目要求準備)

①基本信息:姓名、國內單位等;

②留学身份:高級研究學者、訪問學者/博士後;

③留學期限:明確到起止時間;

④留學專業、課題或研究方向;

⑤是否符合接受方外語水平要求;

⑥資金資助情況;

⑦外方負責人簽字(含電子簽名)與聯系方式。

(四)外語水平要求

外語水平達到《2021年國家留學基金資助出國留學人員選拔簡章》規定的出國留學外語合格條件。

三、申請方式及選拔辦法

(一)網上申請。申請人于2021年51日-10日期間登錄國家公派留學管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)報名。(受理機構填寫“廣東省教育廳”

(二)選拔辦法采取單位、地方、國家三級選拔體系,即推選單位負責推薦並組織符合條件的人選申報,教育廳受理申請、組織初審,國家留學基金委組織專家終審,確定錄取名單。

四、申請材料要求

(一)材料清單

1.《國家留學基金管理委員會出國留學申請表》(訪學類);

2.《單位推薦意見表》(學院須從申請人的政治思想、師德師風等方面嚴格把關,寫出具體意見);

3.國外單位正式邀請信複印件;

4.外語水平證明複印件;

5.職稱證書、最高學曆、學位證書複印件;

6.獲獎證書複印件;

7.外方合作者簡曆(需外方合作者本人簽字);

8.有效身份證複印件

9.所申請出國留學項目要求提交的其他材料。

(二)材料要求

1.按以上順序依次排列申請材料;

2.所有書面材料一律使用A4紙打印並裝訂,一式3份;

3.申請表第一頁需粘貼申請人近期彩色證件照片;

4.《單位推薦意見表》僅需一份填寫推薦單位意見並加蓋公章

5.請務必詳細閱讀《關于地方合作項目出國留學申請材料的說明》;網上填報時,請認真核對相關信息,確保個人信息準確無誤,計劃留學單位與邀請信的單位名稱完全一致;網上上傳的掃描材料務必清晰、完整,不能出現材料模糊、上下顛倒、內容錯置等情況,以免影響審核。

五、項目材料提交時間及聯系方式

請各學院(部)務必于5月11日前,將申報人紙質材料統一報送人力資源處職稱師資科以免耽誤材料報送上級部門影響審核推薦,網報系統生成的《申請表》電子版及《單位推薦意見表》(Word版本)發送至fangjie@scau.edu.cn。

聯系人:陳房捷,聯系電話:85288019

 

附件:1.廣東省教育廳關于做好2021年国家公派出国留学地方合作項目有关工作的通知

2.关于地方合作項目出国留学申请材料的说明

3.2021年地方合作項目网上报名指南

4.單位推薦意見

 

 

人力資源處

2021年4月30日

 

附件下載:2021年国家公派出国留学地方合作項目附件材料.zip


返回原圖
/