【黨史學習教育】“我爲群衆辦實事”之開展“文明上網、健康用網”宣傳活動

审核发布:宣传部 费思迎 赢咖3app下载平台:信息网络中心 张波 發布時間:2021-04-30浏覽次數:10

  420日至27日,党政办公室、党委宣传部、党委學生工作部和信息网络中心共同组织開展“文明上網、健康用網”宣傳周活動,通過多種方式、多種渠道開展網絡使用、網絡安全等宣傳教育,增強師生網絡安全意識,提高師生信息素養和網絡素養。活動期間,副校長鹹春龍到場指導工作。

  加強校園網建設,提高師生網絡素養,推動校園信息化建設是學校黨史學習教育實踐活動“我爲群衆辦實事”的重要內容。 爲進一步培養師生文明上網、健康上網的良好習慣,普及網絡安全知識,切實解決師生上網、用網中遇到的實際難題,不斷增強師生獲得感、幸福感、安全感,在宣傳活動周期間,我校采取線上線下相結合的方式,多渠道積極開展宣傳活動。宣傳周期間,通過學校主頁、信息網絡中心主頁、信息網絡中心微信直通車等渠道發放文明用網、健康用網的宣傳資料,同時進行現場宣傳:向各學院、機關部處、教輔單位發放校園網使用和網絡安全宣傳手冊;在學校飯堂發放宣傳手冊並組織工作人員進行現場答疑;制作、發放網絡安全反面典型案例資料,提升師生網絡安全防護能力。


  此前,針對“互聯網帶寬資源貧乏”這一師生“急難愁盼”問題,信息網絡中心進行廣泛調研,制定帶寬倍增擴容方案。經學校多部門積極協調及多家互聯網運營商和農業銀行的支持,已于4月15日完成網絡提速工作,進入正式使用階段。(文圖/信息網絡中心

返回原圖
/