我校榮獲首屆“了不起的寵物醫生”搖籃獎

审核发布:宣传部 费思迎 赢咖3app下載平台:獸醫學院 嚴會超 發布時間:2021-04-30浏覽次數:10

  427日晚,首屆了不起的寵物醫生頒獎盛典在上海國際舞蹈中心舉行。中國獸醫協會副會長兼秘書長辛盛鵬、上海市農業農村委員會畜牧獸醫管理處副處長沈悅爲頒獎典禮致辭。中國獸醫協會副會長汪明,中國獸醫協會寵物診療分會會長夏兆飛等各地協(學)會代表出席了頒獎典禮。

兽医学院代表学校在国内众多申报院校中脱颖而出,荣获首届“了不起的寵物醫生”摇篮奖,新瑞鹏宠物医疗集团董事长兼总裁彭永鹤先生为“摇篮奖”获奖的5所院校代表颁奖。赢咖3_赢咖3平台_赢咖3app下载-长期稳定优秀校友,爱诺百思动物医院创始人陈瑜荣获本届“了不起的寵物醫生”临床杰出专科医生有口皆碑(牙科)奖。

“了不起的寵物醫生”奖活动自2021115日啓動以來,曆時2個月時間的申報,經過層層審核、評選及線上投票,最終産生“臨床傑出專科醫生獎”的12個專科共13位獲獎人、“最受寵主喜愛獎”3位獲獎人及“搖籃獎”5所獲獎院校名單。

近二十年來,中國寵物行業取得了迅猛發展。獸醫學院自 2002 年在國內率先開設動物醫學專業小動物疾病防治方向(以下稱小動物醫師專業),为培养能胜任宠物临床诊疗工作的小动物临床兽医师,学院高度重视学生临床实践教学与实操技能培养:如采取二次分班制加强小动物医师专业人才培養定位,加强小动物医师专业理论课程教学改革工作,注重小动物医师专业的教学生产实习工作,连续10年組織參加華南獸醫杯臨床技能大賽,積極組織參加全國動物醫學專業技能大賽、雄鷹杯獸醫臨床技能大賽,組織創辦華南農業大學寵物醫師大講堂,連續舉辦15屆華南農業大學寵物嘉年華活動;自2018年起开创“宠物专业硕士创新班”。经过近二十年努力,学院在提高小动物医师专业人才培養质量方面取得了一定成效,从事小动物临床医师的毕业生数量正逐年增多。

“了不起的寵物醫生”奖旨在增强宠物医生的职业自豪感,提高兽医社会地位,为广大兽医树立学习标杆。兽医学院将不负行业的期望,坚持立德树人,为全国宠物医疗行业发展输送更多优秀人才。(文图/兽医学院 王旗)



返回原圖
/