【黨史學習教育】我校開展“學黨史、強信念、跟黨走”主題團日活動

审核发布:宣传部 费思迎 赢咖3app下载平台:党委學生工作部(党委研究生工作部) 陈宇栋 發布時間:2021-04-30浏覽次數:10

在五四青年节来临之际,党委學生工作部(党委研究生工作部)、校团委于430日組織了全校共青團幹部、青年學生代表在行政樓廣場舉行“學黨史、強信念、跟黨走”主題團日活動,慶祝中國共産黨成立100周年。

“我志願加入中國共産主義青年團,堅決擁護中國共産黨的領導,遵守團的章程,執行團的決議……”全體師生面向團旗,高舉右臂,緊握右拳,在入團誓詞中尋初心、守擔當、踐使命。

“對我來說,加入中國共青團是新征程的起點,在未來日子裏,我將更加嚴格要求自己,在學習生活工作各方面爲同學們起模範帶頭作用,並盡我所能去幫助大家,爭取早日加入中國共産黨!”來自公共管理學院的溫辰雨同學作爲新團員代表發言。

“作爲新時代青年人,周文雍和陳鐵軍的精神也將激勵著你我,一齊爲共同的理想信念而奮鬥終身!”我校黨史學習教育大學生宣講團成員、“青馬工程”臨時黨支部書記吳潤民同學爲大家講述了革命鬥爭中建立愛情的共産黨員周文雍和陳鐵軍,在廣州紅花崗刑場舉行了悲壯的婚禮、從容就義的故事。

党委學生工作部(党委研究生工作部)部长赵凤向同学們提出了三點希望:一是要在“學黨史”上下功夫,把學習黨史作爲提高政治覺悟、加強團員先進性最直接、最有效的途徑,不斷提高思想和行動自覺。二是要在“強信念”上下功夫,認真學習習近平總書記在清華大學考察的重要講話,要肩負曆史使命,堅定前進信心。三是要在“跟黨走”上下功夫,要在學習工作中增長才幹、練就本領,以真才實學服務人民,以創新創造貢獻國家,用實際行動向全國優秀共産黨員盧永根同志學習。(文/校團委 陳澤峰 金智歡)


返回原圖
/