【黨史學習教育】學校召開黨史學習教育交流座談會

审核发布:宣传部 陈越 赢咖3app下载平台:党委宣传部 项赠 發布時間:2021-04-30浏覽次數:10

4月30日上午,我校在行政樓3樓東會議室召開黨史學習教育交流座談會,校黨史學習教育領導小組常務副組長、辦公室主任、校黨委副書記陳少雄及黨史學習教育領導小組辦公室成員,部分學院和機關部處負責人出席會議。

會上,與會人員就本單位黨史學習教育總體情況、創新做法、學習效果進行介紹,並對下一步如何開展好黨史學習教育工作提出了意見建議。

陳少雄作總結講話,他充分肯定了各二級單位黨史學習教育的開展情況,指出我校自黨史學習教育工作啓動以來作了周密部署,在全校上下的共同努力下,前期黨史學習教育工作取得一定成效。

陈少雄勉励大家要再接再厉,正确把握开展党史学习教育有关活动的注意事项,并对接下来开展好党史学习教育工作提出4点要求:一是要准确把握目标要求,把学习贯穿始终。紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作为根本要求,以坚守党的初心使命、着力提高服务群众的能力和水平为出发点和落脚点,一步一个脚印,扎扎实实推进党史学习教育。二是要突出效果导向,力戒形式主义。要注重实效,坚决反对形式主义,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,坚持“小切口、大变化”,“举一反三、形成长效机制”,确保学习教育取得实效。三是要立足单位实际,找准党史学习教育的结合点。要以创新的精神开展党史学习教育,结合本部门本单位实际找准切入点,把共性要求创造性转化为自身的实践特色,力求做到党史学习教育与党的创新理論學習、与抓好基层组织建设、与办好民生实事、与我校改革发展有机结合起来。四是要加强调研,扎实做好“我为群众办实事”实践活动。坚持围绕中心、服务大局,将“办实事”与“开新局”贯通起来,有步骤有计划地加以推进,科学安排民生项目,切实取得让师生看得见、摸得着、感受得到的成效。

最后,陈少雄领学习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信,贯彻落实总书记讲话精神,并就落实方案作了任务分工。(文/陈巍 图/李坚)

返回原圖
/