超高分辨激光掃描共聚焦顯微鏡前沿技術與應用

審核發布:測試中心 赢咖3app下載平台: 發布時間:2021-04-25浏覽次數:10

測試中心講座:超高分辨激光掃描共聚焦顯微鏡前沿技術與應用

为深入开展党史学习教育,落实“我为群众办实事”实践活动,测试中心将结合学科发展需要,举办一系列与学科前沿紧密相关的仪器技术培训与學術交流讲座,助力学校“争创一流”工作。欢迎广大师生参加!

測試中心“我爲群衆辦實事”系列講座

超高分辨激光掃描共聚焦顯微鏡前沿技術與應用

我校Leica TCS SP8 STED 3X超高分辨激光共聚焦顯微鏡在TCS SP8激光共聚焦顯微系統基礎上,不僅配置了白激光(470-670nm範圍1nm任意可調)、高靈敏HyD檢測器及時間門控,同時也搭建了超高分辨的STED技術組件和模塊,可實現樣品的常規形態結構動態或靜態觀測及細胞離子信號的動態在線監測分析,其STED技術還可實現xy分辨率達50nmz轴分辨率達130nm的三維超高分辨率成像。

該儀器自2017年安裝運行以來,爲我校科研提供了強有力的技術支持和保障,爲更好地普及和提高廣大師生的科研技術水平,測試中心定于427日舉辦超高分辨激光掃描共聚焦顯微鏡的技術講座。

報告題目一1.前沿共聚焦技術應用;

2.共聚焦成像原理與樣品制備

報告人:连其林 博士  徕卡资深应用专家

報告題目二:激光共聚焦顯微技術的學習要素、方法及其使用管理

報告人:舒薇 副教授

时  间2021427日 下午1500-1700

地  点:科技樓3樓國家重點實驗室圓形報告廳


報名方式:微信掃描二維碼

講座有問答環節,備有徕卡廠家提供的小獎品,歡迎廣大師生積極參加!


返回原圖
/