關于做好華南農業大學2019-2020學年度本科生綜合測評及評優工作的通知

审核发布:党委學生工作部(党委研究生工作部) 赢咖3app下載平台: 發布時間:2020-09-11浏覽次數:10869

各學院、各位同學:

爲鼓勵學生勤奮學習、積極進取,在德智體美等方面全面發展,根據《華南農業大學本科生綜合測評及評優辦法》(華農黨發201746)(以下簡稱《辦法》),現將2019-2020學年度本科生綜合測評及評優相關工作通知如下。

一、測評對象

我校2019-2020學年全日制本科二年級及以上學生(含國際教育學院),2019-2020學年休學學生、留學生不參評。

二、測評方式

本次綜合測評采用“綜合測評系統”進行線上測評。系統網址http://xgxt.scau.edu.cn/zhcp

三、測評時間

201991日至2020831

四、工作要求

(一)本科生綜合測評及評優是學生工作的重要組成部分,也是評選國家獎學金、國家勵志獎學金、本科生模範引領計劃評選的基礎,各學院要高度重視,精心組織,根據學校要求,結合學院實際統籌安排好測評工作。

二)請各學院嚴格按照《辦法》(見附件1)中綜合測評的項目及評分標準、測評實施辦法、評定程序和要求,結合學院綜合測評細則,認真組織實施,堅持公平、公正、公開的原則,簡捷高效、科學務實地進行。評選中應大力總結、挖掘、宣傳優秀學生的典型事迹,發揮模範引領作用。

(三)綜合測評系統第一次大规模用于本次在校生综合测评,各学院需认真学习系统操作手册,并组织相关學生干部开展业务培训。如在使用过程中遇到问题,请及时跟学校反馈,妥善解决。为了系统安全,确保學生信息不泄露,党委副書記、辅导员、班主任账號妥善管理。如需學生干部参与协助,请老师本人输入账號密码登录后,在老师的监督下操作。

五、工作安排

911-913:各學院組織相關班主任、學生幹部學習系統操作。

914副書記):確認綜合測評模板,設置各個環節時間節點,發布任務

915班主任):設置班級互評

915-18學生):學生自评、互评

919-23學生):按照以下批次提交自評、互評成績

第一批919日:林學與風景園林學院、動物科學學院、海洋學院、經濟管理學院

第二批920日L柀学院、资源环境学院、工程学院、食品学院

第三批921日:園藝學院、水利與土木工程學院、材料與能源學院、數學與信息學院、軟件學院

第四批922日:獸醫學院、生命科學學院、人文與法學學院、藝術學院

第五批923日:電子工程學院、公共管理學院、外國語學院、國際教育學院

924-26日(班主任):班級評議(班級組織審核)

927-105日(年級輔導員):各年级审核學生测评情况(暫不提交)

106日(年級輔導員):待學生全部成绩出来后,从教务系统导出學生学年平均绩点,分别导入综合测评系统,得出學生测评总分(提交至学院副書記审批)

107-9副書記):審批、公示、無異議提交至學校。

附評獎評優安排:

107學生):學生预申报奖学金、学院初步拟定国家奖学金

108年級輔導員):年級輔導員审核奖学金申报名单

109-11:學校公示綜合測評評優獲獎名單;各學院初步擬定國家勵志獎學金名單。

六、相關說明

1.智育基础分由各学院从教务系统导出的不含重修课程及第二学位成绩的平均绩点,发给學生核对后,再填写附件2,请确保学號格式准确。

2.德育基礎分由班級綜合測評評議小組按要求給全班同學打分並取平均分,登記到附件3,请确保学號格式准确。

3.考虑到學生自评阶段未回校學生的相关加分证明在学校而未能拍照上传,此类情况由學生填写附件4,并承诺情况属实,回校后随时准备好,学校学院根据实际情况抽查核对。若有弄虚作假,则根据《赢咖3_赢咖3平台_赢咖3app下载-长期稳定學生违纪处分实施办法》(华南农办【2017101號)第十四条给予警告以上处分。

4.申請一等獎學金者需上報2000字個人先進事迹及1張電子版

个人近期生活照。此步骤可在學生申请综合测评奖项时在系统上填报

5.申請先進班級體需提交2000字以上先進事迹材料及6-8張電子版班级活动照。此步骤可在學生申请综合测评奖项时在系统上填报

 

聯系電話:85280083

联 系 人:李老师、黄老师

點擊下載附件1-4.zip

 

党委學生工作部(研究生工作部)

2020911日        


返回原圖
/